Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 27 июня 2014 г.

Бородай позвал в ДНР новых наблюдателей ОБСЕ

27.06.2014   21:05

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай пригласил наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посетить все точки вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

"При том, что мы не согласны на то, чтобы украинская сторона заняла бы три означенных пункта пропуска ("Должанское", "Изварино", "Красный партизан"), мы согласны и, более того, мы приглашаем наблюдателей ОБСЕ, с участием России или без участия России, вообще просто миссию ОБСЕ, в качестве наблюдателей на эти пункты пропуска и вообще на все точки вооруженного конфликта, которые можно охватить", — приводит ИТАР-ТАСС его слова.

"Мы создаем список этих точек и приглашаем туда наблюдателей, чтобы они могли осуществлять мониторинг. Мы наблюдателей ОБСЕ ждем и готовы всячески способствовать тому, чтобы их миссия была максимально безопасной", — добавил премьер ДНР.

Также Бородай заявил о готовности ополченцев ДНР в ближайшие дни освободить последнюю группу наблюдателей ОБСЕ. "Речь на многосторонних переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины шла об освобождении наблюдателей ОБСЕ: вы, наверное, знаете, что вчера удалось освободить четверых из восьми ранее задержанных. На сегодняшний день, собственно говоря, еще четверо остаются задержанными. Мы обязуемся в ближайшее время, в ближайшие дни освободить еще четырех наблюдателей ОБСЕ", — подчеркнул премьер-министр ДНР.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1734758&tid=105474