Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 25 июня 2014 г.

Власти Луганской республики заявили, что Киев ее признал

25.06.2014   17:50

Как фактическое признание Луганской народной республики Украиной восприняли в регионе отключение Киевом казначейских счетов. "Отключив казначейские счета на территории ЛНР, Украина таким образом признала наше государственное образование", — заявил председатель Верховного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Украинская власть декларирует, что заботится о народе, при этом, закрыв казначейские счета, лишила сотни тысяч якобы своих граждан средств к существованию, — цитирует Алексея Карякина "Интерфакс". — Мы, со своей стороны, были готовы к такому повороту событий и заблаговременно разработали механизм, который позволит выйти из сложившейся финансовой ситуации с минимальными потерями как для предприятий, так и для граждан ЛНР".

Между тем, объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие на юго-востоке Украины вновь нарушено. Очевидцы сообщают о том, что в Луганской области, в районе населенного пункта Бирюково (это в 2 – 3 километрах от госграницы с Россией) утром  25 июня завязался бой между силовиками и ополченцами.

Перемирие было объявлено президентом Украины Петром Порошенко согласно его же мирному плану с 20 июня с 22:00 по киевскому времени (23:00 по Москве) до 10:00 утра 27 июня. В то же время боевые действия на территории ДНР продолжаются.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1726340&tid=105474