Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 26 июня 2014 г.

"Грифон" осадил автобусы "Правого сектора" в Кировограде

26.06.2014   20:15

Автоколонну "Правого сектора" заблокировали на въезде в Кировоград более сотни вооруженных людей в форме спецбатальона милиции "Грифон". Активисты радикальной организации направлялись к зданию Кировоградской прокуратуры.

Вооруженные люди направили оружие на участников акции и не выпускают их из автобусов, сообщил заместитель руководителя "Правого сектора" Андрей Денисенко. Это произошло в двух километрах от Кировограда, отмечает "Интерфакс".

"Порядка 100 членов и активистов "Правого сектора" из Днепропетровска ехали на законную акцию протеста, на подъезде к Кировограду нас заблокировали рефрижераторами. Нас окружили автоматчики и не выпускают из машин под угрозой открыть огонь. Такого не было со времен Майдана, — возмутился Андрей Деннисенко. — И мы требуем отпустить 9 наших активистов, которые незаконно задержаны и находятся в Знаменке и Александрии".

Акцию протеста с требованием отставки прокурора Кировоградской области, "который покрывает источники финансирования террористов", активисты "Правого сектора" должны были провести 26 июня в 16 часов по московскому времени.

26 июня несколько десятков человек пытались прорваться на заседание совета Федерации профсоюзов Украины, которое проходило в гостинице "Турист" в Киеве. На рукавах протестующих были повязки с надписями "Правый сектор" и "Патриот Украины".

В то же время, председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко написал на своей страничке в "Фейсбуке" о штурме гостиницы "Турист".

"В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты! Идет столкновение между активистами и самообороной, охраняющей нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты бьют окна и двери отеля! В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиции".

Позднее он добавил, что к зданию подъехали пожарные автомобили. Мельниченко также выставил фотографии, на которых видны результаты погрома.

А 25 июня активисты радикального "Правого сектора" захватили Долинский нефтеперабатывающий завод в Кировоградской области Украины. Они подозревают предприятие в финансировании ополченцев на юго-востоке Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1730682&tid=105474