Осень

Осень

пятница, 27 июня 2014 г.

СМИ сообщают о гибели под Славянском взвода украинских военных

27.06.2014   15:23 (обновлено в 16:13)

Несмотря на то, что срок временного перемирия еще не истек, ночью под Славянском шел бой украинских силовиков и ополченцев. Сообщается, что в районе поселка Мирного погиб целый взвод нацгвардии: более 20 украинских бойцов. Кроме того, ополченцам удалось захватить одну бронемашину, один миномет "Василек" с полным боекомплектом, одну установку ПТУРС "Фагот", три АГС-17 "Пламя" с боекомплектом и несколько автоматов.

Телеканал LifeNews публикует кадры с места боя и сообщает, что в результате столкновения им удалось выдавить украинских бойцов с территории блокпоста.

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал журналистам, что после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии есть приказ открывать огонь по захваченным позициям.

О том, что в ночь на 27 июня украинские войска под Славянском и Краматорском понесли большие потери, сообщает и портал "Русская весна". По их сведениям, сожжена бронетехника, разрушен блокпост, много убитых и раненых.

При этом представитель штаба так называемой АТО Алексей Дмитрашковский в интервью украинскому "Пятому каналу" заявил о том, что в ходе боя с ополченцами под Краматорском погибли четверо военных: три десантника и один боец нацгвардии, ранены пять украинских военнослужащих.

Украинский журналист Анатолий Шарий в своем "Фейсбуке" пишет, что в самом Краматорске "стрельбы не было, направления воронок и повреждения говорят о том, что стреляли с Карачуна" (известно, что там располагаются украинские военные). Он также публикует видео последствий вчерашнего обстрела в Краматорске.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1733806&tid=105474