Альпы

Альпы

суббота, 28 июня 2014 г.

В России расширили перечень подлежащих контролю психоактивных веществ

28 июня 2014 года 07:52

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в некоторые акты Правительства России в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств", сообщает утром в субботу сайт кабинета министров.

Согласно постановлению, в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, вносятся новые психоактивные вещества.

"Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH", - отмечается в сообщении.

Данная мера принята в целях повышения эффективности борьбы с распространением новых видов психоактивных веществ.

Кроме того, постановлением внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ряда статей УК РФ, утвержденные постановлением правительства России от 1 октября 2012 года N1002.

"Принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов", - отмечается в сообщении.

http://www.interfax.ru/russia/383097