Альпы

Альпы

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Лидеры России, Германии, Франции и Украины два часа обсуждали украинский кризис

29.06.2014   20:35

Президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Лидеры стран одобрили освобождение наблюдателей ОБСЕ и трехсторонние переговоры между конфликтующими сторонами, состоявшиеся 27 июня в Донецке. Была затронута тема подписанного в Брюсселе 27 июня соглашения о создании ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Также обсудили возможность направить инспекторов Организации по безопасности и сотрудничеству в пропускные пункты на границе России и Украины. Особое внимание российская сторона уделила оказанию гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Петр Порошенко отметил, что Украина полностью выполняет взятые на себя обязательства, и в соответствии с решением совета Европы, в одностороннем порядке придерживается режима прекращения огня. По его мнению, именно ополченцы не соблюдают перемирие. Порошенко призвал ополченцев соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские воинские подразделения и блокпосты, а также освободить всех заложников.

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились и дальше продолжать работу "четверки" в телефонном формате. Следующий разговор назначен на понедельник, 30 июня. Напоминаем, что первые четырехсторонние консультации состоялись 25 июня 2014 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1742015&tid=105474