Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 25 июня 2014 г.

Путин: перемирие на Украине нужно продлить

25.06.2014   20:31

За продление срока перемирия высказался президент Владимир Путин в телефонных переговорах с президентами Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Владимир Путин заострил внимание своих собеседников на создание условий для должного контроля за режимом прекращения огня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Олланд и канцлер Меркель провели совместный и длительный телефонный разговор с президентом Путиным и президентом Порошенко, отметила пресс-служба Елисейского дворца.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель рекомендовали использовать для контроля за прекращением огня на востоке Украины наблюдателей ОБСЕ. Также Олланд призвал Путина и Порошенко вместе работать и по обеспечению контроля над российско-украинской границей.

Лидеры Франции и ФРГ "приняли к сведению первые шаги российской стороны, нацеленные на деэскалацию на востоке Украины". Они приветствовали решение Совета Федерации об отмене разрешения президенту России на использование российских вооруженных сил на украинской территории.

Олланд и Меркель выразили поддержку президенту Порошенко, с тем, чтобы они как можно быстрее претворил в жизнь предложенный им план мирного урегулирования, подчеркивается в коммюнике Елисейского дворца.

Между тем госсекретарь США Джон Керри пригрозил России новыми санкциями, если Россия не будет способствовать снижению напряженности ситуации на востоке Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1726777&tid=105474