Альпы

Альпы

четверг, 26 июня 2014 г.

Ополченцы заняли часть ВВ МВД в центре Донецка

26.06.2014   21:18

Под свой контроль взяли ополченцы воинскую часть внутренних войск МВД Украины в центре Донецка. Это произошло после того, как украинские силовики утром 26 июня получили приказ о начале активных действий против представителей Донецкой народной республики.

На переговоры с военнослужащими в часть на улице Щорса, 116 прибыли бойцы батальона "Восток", сообщает ИТАР-ТАСС. Переговоры закончились перестрелкой. По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.

В часть на днях прибыли около 150 бойцов "Правого сектора". Там также находится большое количество оружия и боеприпасов.

В пресс-службе ДНР подтвердили, что часть перешла под контроль ополченцев.

На украинских ресурсах сообщается, что часть взяли под контроль вооруженные люди из некой группировки "Кальмиус".

Очевидцы слышали автоматные и пулеметные очереди, а также выстрелы гранатометов. Перестрелка началась полтора часа назад.

Сотрудники Державной автоинспекции перекрыли все ближайшие улицы и не пропускают к части автомобили и общественный транспорт.

Несмотря на перемирие, объявленное в соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко, боевые действия на территории ДНР продолжаются. Как сообщалось, перемирие было объявлено с 20 июня с 22:00 по киевскому времени до 10:00 27 июня.

Киевские власти нарушают условия объявленного соглашения о перемирии. Под Славянском Киев высадил десант. И в этом районе возобновились бои. Появилась информация о том, что у горы Карачун сбит вертолет Ми-8.

Во второй половине дня 26 июня вспыхнули бои в районе аэропорта Краматорска. Сюда украинский рузовой самолет сбросил три ящика. Содержимое ящиков пока не известно. Ополченцы ведут ожесточенную перестрелку в районе выброса груза.

Несколько взрывов прогремели в районе аэродрома Краматорска и вечером 25 июня. По данным представителя народного ополчения, в общей сложности было слышно пять взрывов, а перед этим звуки интенсивной стрельбы доносились со стороны Славянска. В небе над Краматорском были видны осветительные ракеты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1730861&tid=105474