Осень

Осень

четверг, 7 августа 2014 г.

НАПФ: Правительство обмануло россиян с пенсиями

17:35 06 Августа 2014г.

Вместо денежной прибавки в накопительной части пенсии «людям запишут на счета эфемерные пенсионные баллы», заявила ассоциация

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) заявила, что правительство ввело в заблуждение граждан России относительно перевода пенсионных накоплений в страховую часть пенсии.

«Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права», - говорится в заявлении НАПФ, которое цитирует «Интерфакс».

«На самом же деле вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии людям запишут на счета эфемерные пенсионные баллы с неизвестным результатом их стоимости при выходе на пенсию», - отмечает НАПФ.

«Приходится констатировать, что столь важное для пенсионной системы решение принимается в правительстве келейно, с игнорированием законодательно установленных механизмов согласования в рамках трехстороннего социального партнерства, что, к сожалению, все в большей степени становится повседневной практикой социального блока правительства», - заявила ассоциация.

В НАПФ продление моратория на перевод пенсионных средств в НПФ назвали «залезанием в карман» будущим пенсионерам ради сегодняшних. В НАПФ утверждают, что государство наращивает свои обязательства по пенсиям, не имея достаточных страховых средств.

В связи с этим ассоциация прогнозируют рост налоговой нагрузки на работодателей или увеличение и дотаций в ПФР, которые и так все время растут.

http://www.trud.ru/article/06-08-2014/1316409_napf_pravitelstvo_obmanulo_rossijan_s_pensijami.html