Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 6 августа 2014 г.

Минобороны будет информировать Пентагон через аккаунты в соцсетях

06.08.2014   17:47

Российские военные идут навстречу Госдепартаменту США: Минобороны создаст в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Пентагон, американское разведсообщество и дипведомство получали объективную информацию о всех мероприятиях российской армии.

Это делается для оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента США, а также для исключения инсинуаций о "российской военной угрозе", подчеркнул начальник пресс-службы российского оборонного ведомства Игорь Конашенков. Так Минобороны реагирует на дезинформацию мировой общественности со стороны американских представителей о якобы продолжающемся наращивании у границ с Украиной группировки российских войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Минобороны России подобные заявления вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО. Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул. Видимо, поэтому так сильно и разнятся цифры в озвучиваемых заявлениях о якобы "сосредоточении" российских войск", — подчеркнул генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее официальный представитель Госдепа США Джен Псаки неоднократно делала заявления, основанные не на фактах, а на сомнительных публикациях в соцсетях.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1872185&tid=105474