Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 7 августа 2014 г.

Президент США считает, что России нужно менять политический курс

07.08.2014   07:19

России следует поменять нынешний курс в отношении Украины, иначе она продолжит сталкиваться с применением Западом санкций. Такую позицию США изложил в среду на пресс-конференции президент Барак Обама.

По его оценке, примененные Западом в отношении Москвы санкции в связи с разногласиями по кризису на Украине оказывают "огромное давление" на российскую экономику. Ее рост фактически остановился, считает глава администрации США. На его взгляд, руководство в Москве в сложившейся ситуации стоит перед выбором, который заключается в том, что нужно или идти на урегулирование ситуации на Украине "дипломатическим путем" при понимании суверенных прав этой республики, или продолжать реализацию нынешней политики, а, значит, "наносить урон экономике и населению" России.

При этом Обама призвал к скорейшему началу "серьезных дискуссий", нацеленных на преодоление кризиса на Украине. Журналисты поинтересовались, не пора ли Вашингтону начать предоставление властям Украины так называемого "смертоносного оружия". "Российская армия намного больше украинской. И вопрос здесь не в том, чтобы украинская армия получала какие-то дополнительные вооружения", — сказал Обама.

По его мнению, "по крайней мере, на данный момент украинские военные воюют с группой сепаратистов". "Если мы увидим вторжение со стороны России — это будет другой вопрос, — отметил американский президент. — Пока этого нет. Мы предоставляем всю необходимую поддержку украинскому правительству и военным. И мы продолжим сотрудничать с ними в плане оценки того, что им необходимо для защиты своей страны и для решения вопроса с сепаратистами, которых на данный момент вооружает Россия". Вместе с тем, подчеркнул Обама, "лучшее, что мы можем сделать для Украины — это постараться вернуться на дипломатический путь" решения проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1873512&tid=105474