Осень

Осень

четверг, 7 августа 2014 г.

Снаряд разрушил больницу в Донецке, есть жертвы

07.08.2014   12:26

Украинская артиллерия, всю ночь бомбившая Донецк, прямым попаданием разрушила больницу в Калининском районе города. По поступающей информации, есть жертвы, сообщает "Интерфакс". По его данным, незадолго до полудня по московскому времени в здание больницы имени Вишневского на улице Розы Люксембург попал снаряд.
Прибывшие на место ополченцы сообщают, что в результате взрыва есть убитые и раненые. Их количество устанавливается.

Самым сильным артиллерийским обстрелам за минувшие сутки подверглись Буденновский и Петровский районы Донецка. Об этом сообщила пресс-служба Донецкого городского совета. "В Буденновском районе в результате прямых попаданий снарядов разрушены два дома на улице Большевиков, пять частных жилых домов на улице Пашковой, один дом и несколько сараев на улице Горняков, а также один гараж с автомобилем на улице Крепильщиков.

В результате обстрела в районе были убиты три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести. В Петровском районе больше других пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами были уничтожены два жилых дома на улице Кириленко и улице Знаменской, поврежден газопровод", — сообщила пресс-служба города.

Жители многих районов сообщают о том, что периодически слышны звуки работы тяжелой артиллерии, взрывы и автоматные очереди. Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работает в штатном режиме. "Ситуация с обеспечением продовольствием удовлетворительная. В торговой сети города продаже имеются все группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости", — отмечается в сообщении.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1873984&tid=105474