Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 26 ноября 2015 г.

Путин: Турция до сих пор не извинилась перед РФ за сбитый Су-24 П

26.11.2015, 14:18

Турция не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

Владимир Путин: «До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление».
Кроме того, президент заявил, что невозможно объяснить «предательские удары» в спину России от союзников по борьбе с террором.
Владимир Путин: «Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе. Имею в виду инцидент со сбитым турецкими военно-воздушными силами российским бомбардировщиком».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Сообщалось, что самолет был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией. Судно упало в нескольких километрах от границы с Турцией. Выживший летчик заявил, что атакованный Су-24 никаких предупреждений от турков не получал.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1577716/?fb#ixzz3saoKVCkf