Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 13 ноября 2015 г.

Ярослав Нилов: Хватит издеваться над автомобилистами!

10 Ноября 2015 13:31

Госдума обсуждает законопроект о введении временного ограничения прав на управление транспортным средством для недобросовестных должников. Заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД, член Высшего совета ЛДПР Ярослав Нилов считает документ недоработанным и направленным против автомобилистов.

Согласно законопроекту, право пользования транспортным средством может быть приостановлено в ряде случаев: при неуплате алиментов, или при наличии долга, превышающего 10 тысяч рублей.

«Очередной карательный законопроект рассматривается в Госдуме, и он направлен на то, чтобы как можно больше взимать с населения. Ограничения должников по выезду за рубеж уже не работают, инициаторы закона решили, что надо жестче бить», - отметил Ярослав Нилов и добавил, что законопроект создан в интересах структур, которые любят издеваться над автомобилистами и собирать штрафы.

«Появилось большое количество мест-ловушек в городе, создаются условия, при которых водитель вынужден нарушать. Потом водителя будут штрафовать, потом он не будет знать о том, что у него штрафы, а в итоге судебный пристав будет лишать его права управления транспортным средством», - обрисовал Нилов картину и привел пример ситуации, в которой оказались люди с ограниченными возможностями.

«Инвалидам в Москве, которым чиновники выдали разрешение на якобы бесплатную парковку, не указали срок его действия – 1 год, – и спустя год начали штрафовать, - поясняет парламентарий. - Одной семье пришло штрафов на 230 тысяч рублей, теперь их предлагают лишать права управления автомобилем».

Законодатели утверждают, что может быть приостановлено право пользования любым транспортным средством, не только автомобилем, но, по словам депутата ЛДПР Ярослава Нилова, автолюбителей в России большинство, и наказание коснется в основном их.

«Мы просим снять этот законопроект с рассмотрения, вернуть в профильный комитет на доработку. Хватит издеваться над автомобилистами – их 50 млн в стране, и каждый день – сплошные репрессии», - резюмировал Ярослав Нилов.

http://ldpr.ru/events/yaroslav_nilov_enough_mock_motorists_101115/