Альпы

Альпы

пятница, 20 ноября 2015 г.

Ученым удалось получить оральную форму инсулина, не боящуюся желудка

20 ноября 2015

Исследователи из США (Университет Калифорнии) создали уникальную инсулиновую таблетку, которая способна заменить болезненные инъекции. Более того, она эффективнее контролирует сахар, чем инъекционный инсулин, передает Zee News. Людям с диабетом приходится принимать инсулин несколько раз в день. Поэтому прием таблеток мог бы реально облегчить им жизнь.
Когда инсулин доставляется инъекционно, он сначала проходит через периферический кровоток, а лишь потом попадает в кровоток, связанный с печенью. Оральная доставка дает более прямой путь, с физиологической точки зрения. Правда, есть проблема – желудочная кислота и агрессивная для оральной формы среда в кишечнике.
Однако новой капсуле с инсулином удается выжить в условиях агрессивной среды благодаря особому покрытию, испустив свою начинку в тонком кишечнике. Но все не так просто: капсула раскрывается в тонком кишечнике, испуская маленькие пластыри, которые прикрепляются к стенке кишечника и распространяют инсулин. В принципе, этот метод подойдет и для других лекарств.

http://meddaily.ru/article/20Nov2015/unicaliffo