Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 19 ноября 2015 г.

Ливан может попросить военной помощи у России для борьбы с террористами

13:41 18 Ноября 2015г.

Об этом заявил глава МИД страны Джебран Басиль на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым

Власти Ливана могут обратиться к России за военной помощью в борьбе с террористическими группировками. Об этом, как сообщает телеканал LifeNews, заявил министр иностранных дел страны Джебран Басиль.

«Ливан может обратиться с такой просьбой», — сказал глава МИД Ливана по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Басиль уточнил, что это будет суверенное решение его государства.

В свою очередь, передает ТАСС, Лавров отметил, что Россия и Ливан едины в необходимости создания подлинно глобальной коалиции по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство» - наша общая угроза. Едины в том, чтобы в СБ ООН было первоочередное внимание созданию международно-правовой базы для борьбы с этим злом, для мобилизации подлинно глобальной коалиции в ответ этому вызову», - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Лавров приравнял теракт на борту российского самолета, разбившегося в Египте, к нападению на государство.

В преддверии встречи в МИД РФ отмечали, что Россия последовательно выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливана, а также за невмешательство в его внутренние дела и сохранение межконфессионального мира в стране.

В конце октября депутаты совета представителей (парламента) Ирака обратились к российским властям с просьбой нанести авиаудары по боевикам «Исламского государства». С соответствующим обращением выступили члены сразу нескольких фракций.

С 30 сентября российские боевые самолеты проводят операцию против ИГ в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

http://www.trud.ru/article/18-11-2015/1331154_livan_mozhet_poprosit_voennoj_pomoschi_u_rossii_dlja_borby_s_terroristami.html