Осень

Осень

четверг, 12 ноября 2015 г.

Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений

16:31 11 Ноября 2015г.

«Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-2000-х годов», - заявил президент на совещании с руководителями ОПК и генеральными конструкторами

Россия не втягивается в гонку вооружений, а наверстывает упущенное в 1990-е годы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с руководителями ОПК и генеральными конструкторами.

«Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК хронически недофинансировались, и в первую очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки», — сказал российский лидер, которого цитирует «Интерфакс».

«Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года. Хочу еще раз сказать об этом - о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа, это плановая работа, эти планы верстались еще лет десять тому назад», - подчеркнул президент.

Как отметил Путин, одним из приоритетов военного строительства остается создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой. Он подчеркнул, что главная задача – «реализовать намеченные сегодня планы».

По мнению главы государства, предприятия ОПК и Министерство обороны в целом выдерживают заданный темп выполнения гособоронзаказа. При этом он отметил, что необходимо «окончательно исключить факты срывов выполнения отдельных заданий».

Как отметил Владимир Путин, в текущем году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году.

http://www.trud.ru/article/11-11-2015/1330885_putin_rossija_ne_vtjagivaetsja_v_gonku_vooruzhenij.html