Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 26 ноября 2015 г.

Онищенко: Каждый купленный турецкий помидор – это вклад в очередную ракету

20:07 25 Ноября 2015г.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора, приобретая турецкие продукты, россияне поддерживают недружественную армию 

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник председателя российского правительства Геннадий Онищенко заявил, что россияне, приобретающие привезенные из Турции продукты и товары турецких производителей, поддерживают армию государства, которое предпринимает недружественные шаги по отношению к РФ.

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор - это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам, - заявил Онищенко. – Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год», - добавил он, имея в виду популярность турецких курортов у туристов из РФ.

Ранее во вторник, 24 ноября депутаты Госдумы выступили с предложением ввести запрет на ввоз в РФ турецких товаров, ответив таким образом на атаку турецких ВВС против российского бомбардировщика Су-24.

В среду Россельхознадзор заявил о временном запрете на ввоз в Россию мяса птицы, поставляемого турецким предприятием CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi: в нем, по заявлению ведомства, были обнаружены листерии. Позднее в Калининградской области были задержаны 162 тонны турецкого куриного мяса, которое было объявлено несоответствующим ветеринарным требованиям.

Помимо этого, российские туркомпании отменили в Турцию чартерные самолетные рейсы и приостановили продажу турпутевок в эту страну. 

http://www.trud.ru/article/25-11-2015/1331462_onischenko_kazhdyj_kuplennyj_turetskij_pomidor__eto_vklad_v_ocherednuju_raketu.html