Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 25 ноября 2015 г.

Россия может ввести эмбарго на турецкие товары

19:56 24 Ноября 2015г.

Депутаты Госдумы хотят ответить Анкаре за сбитый российский бомбардировщик 

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев предложил ввести запрет на ввоз товаров из Турции в качестве ответа на атаку против российского бомбардировщика Су-24.

«Нужно предпринимать какие-то адекватные санкции в отношении Турции, - цитирует слова Соловьева «РСН». – В том числе связанные с экономическим сотрудничеством с этой страной. На нашем рынке сегодня присутствует значительная часть турецкого ширпотреба, в том числе одежда и обувь. Насколько обоснованы такие широкие экономические связи с этой страной, если она ведёт себя таким образом?» – заявил парламентарий.

Сегодня стало известно, что турецкие силы ПВО сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Анкара заявила, что самолет якобы был уничтожен из-за нарушения турецкого воздушного пространства. Однако, по мнению ряда экспертов, атаковав «сушку», Турция отомстила России за уничтожение нефтяной инфраструктуры, контролируемой боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России решением суда. По некоторым данным, политическое прикрытие этого бизнеса обеспечивает сын действующего президента Турции Реджепа Эрдогана, Билал. 

http://www.trud.ru/article/24-11-2015/1331418_rossija_mozhet_vvesti_embargo_na_turetskie_tovary.html