Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 13 ноября 2015 г.

Лидер ЛДПР предложил Верховному Суду уточнить пределы самообороны

10 Ноября 2015 15:25

Владимир Жириновский вспомнил два недавних судебных решения, в результате которых за решеткой оказались не преступники, а сами потерпевшие.

«В Геленджике суд оштрафовал водителя «скорой», приехавшей на помощь умирающему ребенку и помешавшей проезду роскошного автомобиля некоего московского бизнесмена. Как известно, тогда дорожный конфликт закончился избиением водителя медицинской машины, но год спустя суд счел виновным его самого. Это же произвол!

Еще один случай в Новосибирске: отец семейства защищал свой дом и детей от пьяного незнакомца, пытавшегося вломиться в квартиру. В драке обидчик получил какие-то повреждения, которые затем привели к его смерти. Недавно стало известно, что владелец квартиры был осужден на 7 лет лишения свободы. Какими мотивами руководствовался суд? Человек должен был дать этому незнакомцу войти в квартиру? Изнасиловать детей? Избить или убить себя? Тогда суд признал бы его потерпевшим!» - возмутился политик.

В связи с этими двумя судебными решениями лидер ЛДПР предложил, во-первых, Пленуму Верховного Суда РФ дать пояснения по пределам самообороны, чтобы люди могли без страха защищать свой дом. Во-вторых, проверить работу судов на местах, чтобы потерпевшие вдруг не превращались в подсудимых.

http://ldpr.ru/events/ldpr_leader_suggested_that_the_supreme_court_clarified_the_limits_of_selfdefense/