Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 26 ноября 2015 г.

Чеснок повышает привлекательность мужчин

26.11.2015  |  13:25

Ученые из Чехии и Шотландии пришли к выводу, что мужчинам, стремящимся к успеху у противоположного пола, полезно регулярно есть чеснок.

Результаты эксперимента, проведенного исследователями, показали, что запах мужского пота становится более привлекательным для женщин.

В журнале Appetitе отмечается, что для исследования были привлечены 42 мужчины, которые по очереди то ели сырой чеснок, то принимали его в капсулах, то вообще не ели чеснока.

Далее в течение 12 последующих часов они носили в подмышечной области специальные прокладки, позволяющие аккумулировать запах пота. Затем образцы прокладок было предложено понюхать 82 женщинам, которые должны были оценить запах по степени приятности, привлекательности, мужественности и интенсивности.

Оказалось, что запах пота мужчин, употреблявших чеснок в сыром виде и в капсулах, воспринимался более привлекательным и не столь интенсивным, чем в том случае, когда те же мужчины чеснок не ели. Для столь значимого эффекта нужно съесть довольно много чеснока, не меньше 12 граммов (примерно 4 зубчика).

По данным исследователей, обнаруженный ими эффект можно объяснить с точки зрения эволюции. У чеснока имеются антибактериальные, антивирусные и противогрибковые свойства. Кроме того, результаты некоторых исследований говорят о том, что он положительно влияет на иммунитет.

Вероятно, женщины подсознательно выбирают по запаху мужчин, употребляющих чеснок, так как они заведомо более здоровы, чем те, кто чеснок не ест. Еще одна гипотеза - чеснок снижает количество бактерий, от которых зависит резкий запах пота, поэтому тот становится более приятным.

http://www.medpulse.ru/health/beauty/20843.html