Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 11 ноября 2015 г.

Путин рассказал, что предпримет Россия в ответ на угрозы американской ПРО

19:01 10 Ноября 2015г.

РФ намерена работать над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любую противоракетную оборону, подчеркнул президент 

Глава российского государства Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК и Вооруженных сил заявил, что Россия не собирается оставлять без ответа развертывание американской системы ПРО.

«Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», — цитируют слова Путина «Известия».

По мнению российского президента, постоянные ссылки американской стороны на ядерную угрозу Ирана и Северной Кореи – не более чем маскировка для истинных планов США, стремящихся к военному превосходству. «Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны», - отметил Путин. Основной целью американской ПРО является нейтрализация ядерного потенциала РФ, убежден российский лидер. Также, по его словам, расширение американской ПРО направлено на расшатывание системы глобальной стабильности.

«Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений», — подчеркнул Путин.

Российская сторона в последние три года активно работает в направлении создания и испытания перспективных систем вооружений, способных решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО, отметил президент. «Такие системы уже начали поступать в войска в этом году», - сообщил он. 

http://www.trud.ru/article/10-11-2015/1330853_putin_rasskazal_chto_predprimet_rossija_v_otvet_na_ugrozy_amerikanskoj_pro.html