Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Владимир Путин: прагматизм в бизнесе побеждает политическую конъюнктуру

09.08.2014   14:20

Западные компании готовы сотрудничать с Россией вопреки санкциям, а Москва, в свою очередь, намерена укреплять связи с зарубежным бизнесом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на видеоконференции с буровой остановки в Карском море, которая открылась в рамках совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil.

Российский лидер подчеркнул, что в современном мире успех зависит от слаженной международной кооперации. Путин отметил, что "здравый смысл и прагматизм" побеждают сложности нынешней политической обстановки. При этом президент считает, что это свидетельствует о "деловом подходе", который единственный может быть продуктивен. Владимир Путин признал, что подобную позицию он приветствует, и подчеркнул, что Москва открыта для расширения сотрудничества.

"Роснефть" и ExxonMobil приступили к реализации совместного проекта по бурению скважины на шельфе Карского моря, передает "Интерфакс". Владимир Путин отметил, что здесь будут применены новейшие технологии, причем большое внимание будет уделено экологии. При этом президент подчеркнул, что такой масштабный высокотехнологичный проект невозможно реализовать в одиночку и что он стал плодом совместных усилий "Роснефти" и ее американского партнера ExxonMobil. Владимир Путин высказал убеждение, что реализация этого совместного проекта поможет в укреплении экономики России и США, создании новых рабочих мест и развитии технологий.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1879224&tid=106434