Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Компьютерные игры помогут пожилым людям справиться с депрессией

7 августа 2014

Развивающие компьютерные игры могут быть такими же эффективными в лечении депрессии у пожилых людей, как таблетки. Возможно, они даже полезнее, передает The New Zeland Herald. Игры были разработаны с целью проверить теорию о том, что старение мозга можно обратить вспять с помощью интенсивной практики. Они направлены на то, чтобы восстановить функции обучения и памяти и развить навык принятия решений. Все это, в свою очередь, уменьшает выраженность симптомов депрессии.
Прошлые исследования показали: нарушения психических функций связаны со снижением эффективности антидепрессантов. Несмотря на некоторые улучшения, многие пожилые люди все равно продолжали страдать. Таблетки действовали слишком медленно, эффекты были нестабильными, а ремиссия наблюдалась лишь у трети людей.
Ученые из США и Китая предложили 11 пожилым людям в течение четырех недель играть в специальную обучающую компьютерную игру. После исследователи оценили их уровень депрессии и психические функции. В качестве сравнения ученые использовали данные 33 пожилых людей, в течение 12 недель проходивших лечение с использованием антидепрессанта эсциталопрама, также известного как Ципралекс или Лексапро.
В обеих группах отмечалось снижение симптомов депрессии. Исследователи указывают на то, что при использовании компьютерной игры эффект наступил быстрее. Улучшения появились за 4 недели вместо 12. 72% участников полностью избавились от депрессии и вошли в состояние ремиссии. Кроме того, обучающая компьютерная программа оказала положительное влияние на психические функции пожилых людей.

http://meddaily.ru/article/07Aug2014/komp_depp