Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Лавров обсудил с Керри гуманитарную помощь Украине и Ираке

09.08.2014   21:01

Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

"Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля, Берлинской декларации от 2 июля, а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры", — сказано в сообщении.

Лавров призвал "поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке". В свою очередь Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется.

Также стороны обсудили и обострившуюся обстановку в Ираке, высказав озабоченность и выразив "поддержку действиям иракских властей в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство". "В этой связи подчеркивалась важность скоординированных, без двойных стандартов, усилий международного сообщества в противодействии терроризму", — говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1879905&tid=105474