Осень

Осень

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Даже "гуманитарное" вторжение России в Украину недопустимо - разговор Б.Обамы и А.Меркель

Воскресенье, 10 августа 2014, 10:50 • Юлия Шрамко

КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что любое вторжение России в Украину, даже под предлогом якобы "гуманитарной" акции, без официального и прямого согласия и одобрения властей Украины, неприемлемо. К этому оба руководителя пришли во время телефонного разговора, сообщил в США Белый дом, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Также лидеры США и Германии согласились, что такие действия со стороны России будут нарушать международное право и вызовут дополнительные последствия.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1374250-navit-gumanitarne-vtorgnennya-rosiyi-do-ukrayini-nepripustime-rozmova-b-obami-i-a-merkel

Как сообщили в Вашингтоне, Б.Обама и А.Меркель отметили, что продолжают призывать Россию сотрудничать с международным сообществом и властью Украины с целью найти политическое решение кризиса.

Напомним, А.Меркель в разговоре с П.Порошенко отметила четкую позицию Германии и ее союзников, отметив, что "любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать".