Осень

Осень

суббота, 2 августа 2014 г.

Перед обменом каратели переломали ополченцам кости и отбили внутренние органы

02.08.2014   20:27

В Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ДНР, на телах 3 из 12 погибших защитников самопровозглашенной республики обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы. Шансов, что они выживут, почти нет.

Силовики даже не удосужились развязать веревки, которыми были связаны руки жертв. "Мы обменяли 8 тел десантников на 20 погибших ополченцев. На 3 телах были обнаружены следы пыток. Обмен произошел на нейтральной территории, после чего наши братья были преданы земле", – рассказал депутат ДНР Валерий Хлопеник.

По его словам, обмен был проведен по инициативе украинских силовиков. Они очень хотели забрать тело своего погибшего офицера, поэтому даже пошли на уступки, передает телеканал "Россия 24". Информацию о том, что украинские силовики пытают пленных, также подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он заявил об этом после обмена двух пленных ополченцев на двух десантников из 25-й аэромобильной бригады.

"Наших выкинули, как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая. Твари! Ведь это не Нацгвардия, это днепропетровский десант. Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й", – сказал Игорь Стрелков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1862569&tid=105474