Осень

Осень

понедельник, 25 августа 2014 г.

Луганск: гуманитарная помощь дойдет до каждого нуждающегося

25.08.2014   06:16

Автор: Артем Красулин

Через несколько часов в Луганске начнут раздавать гуманитарную помощь, доставленную из России. Всего в городе откроются 26 пунктов выдачи. Российская колонна, которая привезла жителям Луганской области необходимый груз, уже направилась в сторону Подмосковья.

Минимальный гарантированный объем гуманитарной помощи, которую получит каждый нуждающийся — один килограмм риса, гречки и сахара, три банки тушенки и 10 литров воды. В условиях мирной жизни такого пайка хватило бы дня на два, но в условиях гражданской войны для некоторых это шанс продержаться еще одну, а то и две недели. А еще это надежда: теперь люди верят, что их не оставят в беде, и эта поставка не последняя.

Депутат Верховного совета Луганской народной республики Нелли Задирака подчеркивает: "Я думаю, что люди, может быть, вздохнут, потому что они остались без воды, без света, без связи. Теперь с этой гуманитарной помощью появился свет, хочется жить, мы надеемся, что вместе с Россией обязательно победим, она нас не бросит. Россия — как настоящий брат".

Российскую гуманитарную помощь разгружали несколько часов, затем почти весь день фасовали. На помощь социальным службам пришли простые жители. Они говорят, что дело это общее, беда тоже, а это значит, что оставаться в стороне нельзя. Раздавать готовые пайки будут в 26-ти пунктах, а тем, кто не сможет до них добраться, помощь все равно доставят, но это вопрос времени.

"Люди все его получат, абсолютно всем нуждающимся адресно будет выдаваться. Тем, кто не может, социальные службы будут доставлять, но, возможно, чуть позже это будет, потому что все эти адреса нужно обойти и гуманитарную помощь раздать. Но абсолютно каждый человек, кто скажет, что он нуждается, получит гуманитарную помощь. Идет жесткий учет и жесткий контроль, ни одна пачка чего-либо не попадет в никуда, а будет доведена до народа. Это груз для народа, и он его получит", — заверил депутат Игорь Плотницкий.

Следить за распространением гуманитарной помощи будут и наблюдатели: накануне в Луганск приехали представители Международного комитета Красного Креста и представители миссии ОБСЕ на Украине.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1918107&tid=105474