Осень

Осень

четверг, 7 августа 2014 г.

Медведев утвердил список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию

07.08.2014   13:00

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. "Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", — сказал Медведев, начиная заседание правительства, которое транслирует телеканал "Россия 24".

Премьер сообщил, что эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия. Он напомнил, что накануне президент РФ подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". "Речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий
продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан", — подчеркнул Медведев.

Как заявил премьер, долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России. "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры", — подчеркнул Медведев. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут  касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за  границей, подчеркнул Медведев.

"Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в странах, против которых введены санкции", — сказал он. Глава кабинета добавил, что ограничения вводятся с сегодняшнего дня  сроком на один год. "Если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества — правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер", — отметил премьер.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1874104&tid=106434