Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 17 сентября 2014 г.

«Правый сектор» пытается прорваться в Верховную Раду, начались столкновения

17:43 16 Сентября 2014г.

Радикалы восприняли принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР как предательство единства Украины, и немедленно отреагировали акцией протеста 

Столкновения между активистами «Правого сектора» и бойцами Нацгвардии начались перед зданием Верховной Рады, - сообщает Russia Today.

По данным СМИ, парламент атакуют около 30 активистов. Они стремятся прорваться к главному входу в здание. Им противостоят около 70 сотрудников МВД, которому подчиняется Национальная гвардия Украины. По свидетельству очевидцев, к зданию несут автомобильные покрышки, из которых тут же строят баррикады.

Сегодня Рада приняла закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Закон гарантирует восставшим регионам свободное использование русского языка, создание народной милиции из местных жителей, амнистию членам ополчения и право на развитие отношений с Россией.

Многие украинские радикалы восприняли принятие этого закона как предательство «единства» Украины. В свою очередь, руководство самопровозглашенных республик холодно отнеслось к уступке официального Киева.

Известно, что от действий националистов сегодня пострадал депутат Рады Виталий Журавский: пятеро активистов «Автомайдана» и «Правого сектора» схватили парламентария, вышедшего из здания, и бросили в мусорный бак. Сверху на депутата кинули автомобильную покрышку, облили неизвестным веществом и угрожали поджечь, заявляя, что «из-за таких, как он, на юго-востоке погибают их братья и друзья». Оказалось, что депутат не стал голосовать за закон о люстрации и «очищении власти», соавтором которого сам же являлся, что и вызвало гнев «правосеков». 

http://www.trud.ru/article/16-09-2014/1317714_pravyj_sektor_pytaetsja_prorvatsja_v_verxovnuju_radu_nachalis_stolknovenija.html