Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 26 сентября 2014 г.

Царёв назвал речь Порошенко агонией разрушающегося государства

26.09.2014 | 09:59

Лидер движения «Юго-восток», спикер парламента Новороссии Олег Царёв в эфире «Русской службы новостей» назвал последние заявления президента Украины Петра Порошенко агонией разрушающегося государства.
«Мы понимаем, что у Порошенко сложная ситуация, поэтому он делает шаг вперёд, потом шаг назад. Все эти заявления – агония разрушающегося государства. Я думаю, что зиму Украина не переживёт, будет холодно и голодно, будут проблемы с пенсиями и зарплатами, поэтому Порошенко так выступает. С одной стороны, он понимает, что воевать он не может, потому что у него нет сил; с другой стороны, он вынужден поддерживать воинственную риторику, потому что у него приближаются выборы», – сказал он.
Накануне на пресс-конференции президент Украины Пётр Порошенко заявил, что никакого специального статуса Донбасса не существует. «Это выдумки или оппонентов, или из-за границы. Есть закон об особом режиме местного самоуправления и никакие центральные государственные функции никому Украина не делегирует, и вопрос суверенитета, вопрос территориальной целостности, вопрос независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги», – сказал он.
15 сентября стало известно, что Порошенко разработал законопроект, предлагающий на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

http://rusnovosti.ru/news/343109/