Осень

Осень

четверг, 25 сентября 2014 г.

НАТО заявило о «значительном отводе» российских войск от границы с Украиной

17:29 24 Сентября 2014г.

Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооруженные силы 

Представители руководства НАТО в среду, 24 сентября заявили, что, по их данным, российские войска отходят от государственной границы с Украиной. Об этом, в частности, сообщил журналистам подполковник Джей Джензен.

«Зафиксирован отвод значительного части российских войск от Украины, но тысячи военных по-прежнему находятся на границе», — заявил представитель альянса.

Также Джензен отметил, что, по сведениям НАТО, некоторое количество российских военных остается на территории самой Украины. На вопрос, сколько их, подполковник ответить затруднился.

Ранее НАТО и американское военное ведомство неоднократно заявляли, что на востоке Украины якобы действуют вооруженные силы РФ. Командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав, в частности, сообщал СМИ, что на Украине находятся четыре российских батальона. Представители российского Министерства обороны выступили с опровержением слов генерала, заявив, что подобные обвинения являются «легкомысленными и непростительными».

http://www.trud.ru/article/24-09-2014/1317953_nato_zajavilo_o_znachitelnom_otvode_rossijskix_vojsk_ot_granitsy_s_ukrainoj.html