Альпы

Альпы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Пушков: Яценюк старается сделать плохо России, но пока от этого хуже Украине

11:43 22 Сентября 2014г.

Порошенко же, по мнению главы комитета по международным делам, является «более вменяемым» человеком и понимает, что ассоциация с ЕС несет Украине много бед 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал корреспондентам «Русской службы новостей» действия украинских властей по отношению к РФ.

«Мы слышим постоянно разные сигналы из Киева, - рассказал депутат. - То Яценюк заявляет, что Украина порвет все торговые связи с Россией, то Порошенко говорит о том, что поддержание торговых отношений выгодно и России, и Украине. То Яценюк заявляет, что Украина обойдётся без российского газа, то Порошенко потом говорит, что Киев возобновит переговоры по поводу закупок топливо. Очевидно, что координацией руководство Украины не страдает», - отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, в случае Яценюка имеет место «неконтролируемая русофобия», которая в итоге наносит куда больше вреда Украине, нежели России. «Он делает ставку на максимальное обострение отношений с Россией, вплоть до полного разрыва, - пояснил депутат. - Яценюк пытается сделать всё, чтобы было как можно хуже России, даже если при этом больше всего от этого пострадает Украина».

Что же касается главы украинского государства Петра Порошенко, то с ним, по мнению Алексея Пушкова, «можно иметь дело»: пойдя на перемирие, украинский президент «доказал свою вменяемость».

«Хотя выступая в канадском парламенте, он сделал красноречивое заявление, что Украине нужно оружие, а не только приборы ночного видения и одеяла, - отметил депутат. - Я думаю, что Порошенко здесь проговорился. Он одной рукой соглашается на перемирие, а другой рукой готовится к продолжению военных действий».

Тем не менее, добавил Пушков, Порошенко, будучи бизнесменом, является человеком «более реалистического мышления», нежели Яценюк, и к тому же продолжает политику Виктора Януковича относительно ассоциации с ЕС.

«Янукович отказался подписывать меморандум о взаимодействии, а Порошенко подписал, но перенёс его действие. Украинская экономика не выдержит этой ассоциации, она деградирует и превратится в ничто. Порошенко это понимает», - считает Пушков.

http://www.trud.ru/article/22-09-2014/1317874_pushkov_jatsenjuk_staraetsja_sdelat_ploxo_rossii_no_poka_ot_etogo_xuzhe_ukraine.html