Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Ополченцы: Нацгвардия отступила из Ждановки в пригороде Донецка

11:47 21.09.2014

По мнению ополчения, силы Нацгвардии побоялись попасть в окружение и решили таким образом выровнять линию фронта. В штабе ополчения заявляют, что с исполкома Ждановки был снят флаг Украины, вместо него вывешена символика ДНР.

ДОНЕЦК, 21 сен — РИА Новости. Силы Нацгвардии Украины отступили из Ждановки, поселка в окрестностях Донецка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения в воскресенье.

"Нацгвардия неожиданно отступила из Ждановки в сторону Дебальцево (город в Донецкой области, на юго-западе от Ждановки — ред.). Видимо, они побоялись попасть в окружение и решили таким образом выровнять линию фронта", — сообщили в штабе.

Флаг Украины с исполкома Ждановки был снят, вместо него вывешена символика ДНР, отметили также в штабе.

Поселок Ждановка находится около городов Макеевка и Кировское на восток от Донецка. Из Ждановки силы Нацгвардии регулярно обстреливали окрестные поселки. В том числе обстрелы с человеческими жертвами продолжались и после объявления перемирия.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20140921/1024979870.html#ixzz3Dw3Ml3a5