Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 23 сентября 2014 г.

СМИ: концерт Макаревича в Петербурге отменили из-за «людей в штатском»

15:58 22 Сентября 2014г.

Руководство клуба Jagger, где должен был выступать музыкант, объяснило свое решение «низким спросом на билеты» 

Организаторы совместного концерта лидера «Машины времени» Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова решили отменить выступление, которое должно было состояться 28 сентября в петербургском клубе Jagger. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на одну из организаторов вечера, Екатерину Стенину.

«Отмена связана с динамикой продаж, - пояснила она. - Уже проданные билеты вернут».

Сам Макаревич, комментируя произошедшее, выразил уверенность, что руководству клуба попросту пришлось отменить концерт. «Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», - сказал музыкант. По его мнению, владельцы клубов получают звонки с мягкими рекомендациями не устраивать у себя выступлений Макаревича. «Если у них хватает упорства, то они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — пояснил он.

Обозреватели отмечают, что за последние недели концерты Макаревича действительно были отменены в целом ряде российских городов: Новосибирске, Самаре, Томске, Красноярске, Саратове.

2 августа лидер группы «Машина времени» выступил в городе Святогорске Донецкой области перед украинскими беженцами. Город при этом был занят украинскими войсками. В результате ряд политиков и общественных деятелей сочли музыканта «предателем родины», а член думской фракции «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить его всех государственых званий и наград. С открытым письмом-просьбой защитить его от травли Макаревич обращался к президенту РФ Владимиру Путину. 

http://www.trud.ru/article/22-09-2014/1317884_smi_kontsert_makarevicha_v_peterburge_otmenili_iz-za_ljudej_v_shtatskom.html