Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 26 сентября 2014 г.

Лукашенко: Россия не хочет вести экономическую войну

25 сентября 2014, 12:01

«Зная психологию, очень хорошо зная руководство России… Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, я уверен, в ближайшее время, если ущерба российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения. Россия в этой ситуации просто пытается защититься», - отметил глава Белоруссии.

Он добавил, что определенные настороженности в связи с ассоциацией Украины с Евросоюзом есть не только у Москвы, но и у Минска, и об этом было сказано президенту Петру Порошенко на последней встрече.

По словам Лукашенко, Порошенко заверил, что если эти настороженности перерастут в конкретные факты, украинская сторона будет нести за это ответственность.

Ранее Лукашенко заявил, что все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

http://www.vz.ru/news/2014/9/25/707381.html