Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Украинская армия ночью обстреляла Донецк, ранены два мирных жителя

12:1021.09.2014

Как передает корреспондент РИА Новости, судя по следам взрывов и осколкам, огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в частности, из 120-миллиметровых минометов. Два жителя Донецка получили осколочные ранения.

ДОНЕЦК, 21 сен — РИА Новости. Украинская армия вновь подвергла Донецк артобстрелу в ночь на воскресенье, передает корреспондент РИА Новости.

По состоянию на утро воскресенья разрушенными оказались несколько жилых домов по улицам Уржумской и Льва Толстого. Сгорел гаражный кооператив и автомастерская.

Как передает корреспондент РИА Новости, судя по следам взрывов и осколкам, огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в частности, из 120-миллиметровых минометов.

В свою очередь Донецкий горсовет сообщает, что два жителя Донецка получили осколочные ранения в результате ночного артобстрела Куйбышевского района города. В настоящее время они госпитализированы. Кроме того, повреждены три жилых дома и гаражи.

Как сообщает горсовет, по состоянию на 9.00 по местному времени (10.00 мск), сообщения о происшествиях в районах города не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают без сбоев.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140921/1024981381.html#ixzz3Dw7IEql4