Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Полицейские вытесняют задержавшихся на проспекте Сахарова участников "Марша мира" . .

21 сентября 2014 года 19:36

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Полицейские оттесняют в сторону метро участников антивоенного марша, которые не торопятся покидать финальную точку шествия - проспект Академика Сахарова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", акция завершилась в 19:00, однако некоторые ее участники не ушли с проспекта Академика Сахарова. Сотрудники полиции в мегафоны призывают активистов покинуть проезжую часть, так как по ней должно быть запущено движение автомобилей.

Колонна полицейских выстроилась во всю ширину проспекта, стражи порядка убедительно просят всех присутствующих проследовать в сторону метро.

Акция "Марш мира" в столице завершилась без серьезных происшествий. Тем не менее в некоторых точках по маршруту за ограждениями были замечены группы людей, которые высказывались против проведения акции и закидывали участников шествия помидорами, яйцами и ботинками. Некоторые протестующие стояли с плакатами "За Новороссию" и флагами ДНР.

Акция оппозиции "Марш мира", посвященная событиям на Украине, началась сегодня в Москве в 16:00 при повышенных мерах безопасности. Участники шествия собрались на Пушкинской площади и прошли по бульварам до проспекта Сахарова. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Мероприятие было согласовано столичными властями.

http://www.interfax.ru/moscow/397883