Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 26 сентября 2014 г.

Венгерская FGSZ приостановила поставки газа на Украину

25 сентября 201423:18

Оператор газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. "Причиной остановки стал возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки", — говорится в заявлении компании, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Для того, чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить и настроить так, чтобы он работал на поставки на внутренний рынок," – пояснили в компании. Поставки газа на Украину по отдельному газопроводу были приостановлены 25 сентября в 18:00 по местному времени (20:00 по Москве). "Подача газа прервана на неопределенный срок", — уточнили в FGSZ.

В марте 2013 года Украина и Венгрия договорились о поставках газа на украинский рынок в объеме до 6,1 миллиарда кубометров в год (16,6 миллиона кубометров газа в сутки). При этом было оговорено, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1998167&tid=105474