Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Кремль надеется, Украина с ЕС действительно ассоциируются через год

21 сентября 201420:22

Кремль рассчитывает, что договоренность о том, что имплементация соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом отложена на год, будет зафиксирована на бумаге. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая — уже после президентских выборов на Украине 27 июня. Всецело документ начнет действовать после того, как пройдет ратификацию парламентами всех 28 стран-членов Евросоюза.

Ратификация документа 16 сентября, по сути, стала формальностью, так как экономическая часть соглашения все равно не должна вступить сейчас в силу. 12 сентября в Брюсселе Россия, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года. На этот период сохранится право беспошлинного доступа ряда украинских товаров на европейский рынок, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему будет облагаться пошлинами.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1987512&tid=105474