Альпы

Альпы

вторник, 30 сентября 2014 г.

СК возбудил уголовное дело о геноциде русских на юго-востоке Украины

19:19 29 Сентября 2014г.

b_15f90c63c6a86d50a83c8c0fc2e41c25

Российские следователи полагают, что высшее военное руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение русскоязычных граждан, применяя для этого «Грады» и «Ураганы»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 357 УК - о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Наказание по 357-й статье предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение. В особых случаях может применяться и смертная казнь.

В руководстве СК полагают, что Украина нарушила Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него». В период с 12 апреля этого года «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства» страны, а также представители Нацгвардии и «Правого сектора» отдавали приказы и применяли действия, «направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан» Донбасса и Луганской области.

«Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибли не менее 2,5 тысяч человек», - рассказал Маркин.

На территории регионов, провозгласивших себя народными республиками, уничтожены около 500 жилых домов, больниц, школ, детских садов, объектов ЖКХ. Более трехсот тысяч человек, боясь за свои жизни, были вынуждены бежать и искать убежища на российской территории.

Все эти факты, доказательства по которым уже собраны российским следствием, - заявил Маркин, - подтверждают, что действия киевских властей и представителей украинской армии, отдававших приказы на уничтожение русских, прописаны не только в законодательстве РФ, но и в нормах международного права. 

http://www.trud.ru/article/29-09-2014/1318043_sk_vozbudil_ugolovnoe_delo_o_genotside_russkix_na_jugo-vostoke_ukrainy.html