Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 24 сентября 2014 г.

«Завтрак правосека»: Нацгвардия решила закупить тушенку у бизнесмена из РФ

13:27 23 Сентября 2014г.

Владельцем предприятия, зарегистрированного в Тернопольской области, является петербуржец Сергей Гаврилюк; сумма контракта составляет 11 миллионов рублей 

Центральная база обеспечения Национальной гвардии Украины решила закупить очередную партию консервированного мяса для военных. Поставщиком провизии выбрана фирма по производству тушенки, зарегистрированная в селе Петриков Тернопольской области, - сообщает LifeNews со ссылкой на «Вестник государственных закупок Украины».

Как стало известно журналистам, владельцем предприятия является петербургский предприниматель Сергей Гаврилюк. Нацгвардия предпочитает закупать консервы именно у этого бизнесмена уже в течение двух лет: Гаврилюк систематически выигрывает тендеры на поставки и уже заработал благодаря этому свыше 94 миллионов рублей.

Почему выбор Нацгвардии пал именно на эту компанию, в руководстве ведомства не поясняют. Фирма Гаврилюка производит три вида мясных консервов, однако для солдат традиционно закупается тушеная говядина в собственном соку.

Не секрет, что именно в Нацгвардию, как правило, вступают представители «Правого сектора», желающие принять участие в «антитеррористической» операции на юго-востоке Украины. Между тем обозреватели отмечают, что от бойцов добровольческих отрядов и от их командиров многократно слышались жалобы на постоянные перебои с продовольствием. Об этом, в частности, рассказывали нацгвардейцы, попавшие в плен к ополченцам. Их слова подтвердил и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко: он заявил, что украинскую армию кормят не киевские власти, а волонтеры.  

http://www.trud.ru/article/23-09-2014/1317928_zavtrak_pravoseka_natsgvardija_reshila_zakupit_tushenku_u_biznesmena_iz_rf.html