Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 25 сентября 2014 г.

«Латте-салют»: Обама, отдавая честь, оказался в центре кофейного скандала

15:33 24 Сентября 2014г.

b_8bfea263017047df6d6e2f6c6ca76e09

Уйму насмешек и критики вызвал жест президента США в адрес встречающих его морских пехотинцев: он «козырнул» военным, не выпуская из руки стаканчика с напитком 

Глава Соединенных Штатов, прилетевший сегодня на заседание Генассамблеи ООН, неожиданно оказался фигурантом скандального происшествия. Спускаясь по трапу с самолета, Барак Обама отдал честь стоящим по обе стороны морским пехотинцам, при этом не выпуская из правой руки дешевого пластикового стаканчика, в котором находился недопитый за время полета кофе.

Попав в объективы телекамер, а оттуда – в новостные выпуски, нестандартный жест Обамы моментально стал интернет-мемом. Пользователи «Твиттера», мгновенно реагирующие на новые тренды и изменения медийного поля, тут же создали хэштег «латте-салют» - #LatteSalute.

Ведущие западные СМИ отнеслись к жесту Обамы весьма негативно. Британская Daily Mail, например, отметила, что честь, «отданная стаканом», не добавляет Обаме уважения со стороны военных и ветеранов. А репортеры Washington Times и вовсе посоветовали главе государства почаще вспоминать об элементарной этике.

В прошлом году, - отмечают обозреватели, - с Обамой уже произошел аналогичный скандал. Приехав на похороны национального лидера ЮАР Нельсона Манделы, он, выступив на панихиде, отправился на вип-трибуну общаться с британским премьером Дэвидом Кэмероном и главой правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Общение неожиданно вышло непринужденным и веселым, так что главы государств решили сделать коллективное selfie, чем и занялись с довольными улыбками прямо перед объективами репортерских камер. Уже через несколько часов фото лидеров стран, которым не испортили настроение даже похороны их коллеги, попали в мировые СМИ, вызвав уйму язвительных комментариев. 

http://www.trud.ru/article/24-09-2014/1317955_latte-saljut_obama_otdavaja_chest_okazalsja_v_tsentre_kofejnogo_skandala.html