Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Противники "Марша мира" пришли на Пушкинскую с флагами Новороссии

21 сентября 201416:32

В Москве на Пушкинской площади начали собираться участники оппозиционной демонстрации и их противники. Десятки человек – противники "Марша мира" – появились на площади с флагами ЛНР, Новороссии и народного ополчения Донбасса. Периодически они ругаются с журналистами и другими участниками акции. Для участия прибыли уже несколько сотен человек, многие из которых несут самодельные плакаты, а также украшают одежду лентами в цветах флага Украины.

В связи с маршем столичная полиция усилила меры безопасности в районе его проведения. Полицейские дежурят на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". Место сбора участников акции охраняется сотрудниками правопорядка, там дежурят пожарная машина и карета "скорой помощи". На Страстном бульваре стоят рамки металлодетекторов, через которые проверяют участников мероприятия. Над местом сбора курсирует вертолет.

За два часа до марша перед посольством США в Москве прошел пикет. Его участники призывали Барака Обаму и Петра Порошенко прекратить кровопролитие на юго-востоке. Позже столичные полицейские убедили демонстрантов прекратить несанкционированную акцию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тысяч человек по маршруту от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова. По словам руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, в уведомлении о проведении "Марша мира" целью заявлен протест против нарушения Конституции РФ и норм международного права.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1987144&tid=105474