Альпы

Альпы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Турчинов хочет наказать депутатов Рады, посетивших Госдуму

23 сентября 201414:45

Председатель парламента Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о лишении группы депутатов права участия в пленарных заседаниях за посещение Госдумы РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба украинского парламента, Турчинов также обратился в Генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов".
Согласно тексту постановления, украинских депутатов также должны лишить заработной платы "за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента".
Группа депутатов Верховной Рады, члены депутатской группы "За мир и стабильность", 17 сентября 2014 встретились с коллегами из Госдумы и ее спикером Сергеем Нарышкиным.

В пресс-службе депутатской группы "За мир и стабильность" 22 сентября заявили, что высказывания Турчинова о наказании депутатов, посетивших Госдуму, следует расценивать как агитацию возглавляемой им политической силы накануне внеочередных парламентских выборов. Депутаты сообщили, что эта поездка осуществлялась по личной инициативе группы в рамках реализации мирного плана Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также заявил в понедельник, что высказывание Турчинова не соответствуют "ни парламентской традиции, ни праву, ни морали".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1991990&tid=105474