Альпы

Альпы

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Антивоенный марш в Москве начался при усиленных мерах безопасности

21 сентября 2014 года 16:26

Организаторы акции оппозиции, посвященной событиям на Украине, рассчитывают вывести на улицу до 50 тыс. человек

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Столичная полиция усилила меры безопасности в районе проведения антивоенного марша в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", большое количество полицейских дежурит на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".

Место сбора участников акции - Пушкинская площадь - также охраняется сотрудниками правопорядка. Вокруг нее дежурит несколько десятков полицейских автобусов и автомобилей, а также пожарная машина и "скорая помощь". Движение по центральным бульварам перекрыто, они отгорожены коммунальными машинами.

На Страстном бульваре стоят рамки металлодетекторов, возле которых собираются участники мероприятия. Над местом сбора курсирует полицейский вертолет.

Для участия в акции прибыли уже несколько сотен человек, многие из которых несут самодельные плакаты, а также украшают одежду желто-синими ленточками.

Организаторы "Марша мира" уже успели заявить о появлении нескольких групп провокаторов. "Наш #МаршМира начался с провокации. Агрессивные мужчины и женщины кричат "позор" и лезут в драку", - говорится в твиттере партии "Яблоко".

Судя по фотографиям, которые размещают в социальных сетях участники акции, на Пушкинскую пришли люди с флагами самопровозглашенных "народных республик" ДНР и ЛНР. На одном из зданий на площади неизвестные вывесили плакат с надписью "Марш предателей".

Мэрия Москвы на прошлой неделе согласовала акцию оппозиции в центре Москвы на 21 сентября. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Митинг не планируется. Участники шествия соберутся на Пушкинской площади и пройдут по бульварам до проспекта Академика Сахарова.

http://www.interfax.ru/russia/397868