Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Демонстранты у посольства США в Москве призвали Обаму сдать премию мира

21 сентября 201415:50

В Москве прошел пикет с призывами к президентам Украины и США Петру Порошенко и Бараку Обаме остановить кровопролитие на Украине. Митинг состоялся перед посольством Соединенных Штатов в Москве. В нем приняли участие тридцать участников воскресной демонстрации оппозиции. Пикет прошел под лозунгами: "Где США — там свистят пули, рвутся снаряды, плачут матери, гибнут дети. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Украина! США, остановись". Демонстранты назвали украинского президента "американским шпионом". А от Барака Обамы потребовали "вернуть Нобелевскую премию мира". Представители городского театра поэтов зачитали стихи, написанные к пикету.

Демонстранты заявили, что их обманули организаторы более позднего оппозиционного мероприятия – "Марша мира". Людей пригласили на шествие, а на деле это оказалось "Маршем предателей", передает ИТАР-ТАСС.

Замсекретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе назвал "Марш мира" лицемерием. Россия оказывает помощь пострадавшим и беженцам из Украины, считает он. Орджоникидзе посоветовал демонстрантам провести акцию за мир не в Москве, а в Киеве. И напомнил о помощи миллиону беженцев и трех гуманитарных конвоях. "Это такое беспардонное лицемерие — устраивать акцию в условиях санкций, которые применили к нашей стране", — возмущается политик.

Ранее мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тысяч человек по маршруту от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова. По словам руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, в уведомлении о проведении "Марша мира" целью заявлен протест против нарушения Конституции РФ и норм международного права.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1987042&tid=105474