Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса оценили в полмиллиарда долларов

21 сентября 201402:16

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, оценивается в 440 миллионов долларов. Об этом сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"За время конфликта были повреждены, по меньшей мере, 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в 440 миллионов ", — говорится в документе. По информации УВКБ, в Донецке закрыты более 70 процентов предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. "К примеру, некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта", — подчеркнули в управлении.

Как сообщается в отчете, в затронутых конфликтом районах не выплачивается заработная плата и социальные выплаты, банки "не работают в полную силу". В Донецке ощущается нехватка воды, некоторые районы города по-прежнему отрезаны от системы водоснабжения. В некоторых районах Луганска было восстановлено электроснабжение и сейчас ведутся работы по восстановлению водонасосных станций и канализации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В штабе ополченцев сообщили, что за минувший день на Донецком направлении украинские войска 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, под обстрел попали жилые кварталы и промышленные здания на северо-западе столицы региона. Два дома разрушены, еще пять повреждены, сообщает телеканал "Россия 24".

Кроме того, в субботу, 20 сентября, днем по городу нанесли удар баллистическими ракетами "Точка-У", которые взорвались возле химзавода. В небо поднялся мощный столб белого дыма, это произошло в то время, когда в Донецке разгружали продукты, воду и лекарства, доставленные российским гуманитарным конвоем.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1985781&tid=105474