Осень

Осень

вторник, 23 сентября 2014 г.

Ввоз очередной "гуманитарки" от РФ Украина расценивает как провокацию - МИД

Вторник, 23 сентября 2014, 16:39 • Татьяна Вовканич

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Нарушение международных стандартов оказания гуманитарной помощи и игнорирование необходимых процедур таможенного и пограничного контроля перевозки груза со стороны России Украина расценивает как провокацию и попытку скрыть подлинное содержание груза. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления информационной политики Департамента политики и коммуникации Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.

Он напомнил, что 19 и 20 сентября Россия, нарушив международные правила и законодательство Украины, без согласия украинской стороны осуществила незаконное перемещение колонны грузовиков под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

"При этом официальная Москва игнорировала осуществление компетентными органами Украины необходимых процедур по пограничному и таможенному контролю груза, заявленного в качестве гуманитарной помощи", - подчеркнул Е.Перебийнис.

Он отметил, что Россия в одностороннем порядке и без объяснений изменила предложенный ранее для пересечения пункт пересечения границы "Донецк" в Ростовской области на "Матвеев Курган".

"Украинская сторона рассматривает такие действия как провокацию и сознательную попытку скрыть, что именно незаконно перевезла колонна российских грузовиков с усиленной охраной военными подразделениями на территорию Украины", - отметил представитель МИД.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1388569-uvezennya-chergovoyi-gumanitarki-vid-rf-ukrayina-roztsinyuye-yak-provokatsiyu-mzs