Альпы

Альпы

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Энергоэффективный подход в строительстве приводит к раку

26 сентября 2014

Современные технологии позволяют построить энергоэффективный дом. Но многие не знают, что подобная экономия достается здоровьем людей, пишет Live Science. В частности, некоторые решения приводят к повышению уровня радона в помещении. А это вызывает рак легких.
Согласно исследованию, энергосберегающие технологии повышают концентрацию радона на 56,6%. Это грозит 278 преждевременными смертями или потерей 4700 лет жизни в год в одной только Великобритании. После курения радон является второй по значимости причиной рака легких. Внутри энергоэффективных зданий газ накапливается из-за изменений в стандартной схеме обмена внешнего и внутреннего объемов воздуха.
Как правило, при строительстве все направлено на герметизацию помещения. Это позволяет сохранить тепло, но приводит к накоплению вредных веществ, идущих изнутри или из-под дома (комнаты плохо проветриваются). В таких зданиях также повышен риск образования грибков. Люди, работающие в подобной обстановке, будут испытывать усталость, слезоточивость и раздражение в легких.

http://meddaily.ru/article/26Sep2014/enneeffe